《欢乐麻将》一条龙怎么做成

全部回答

    “一条龙”也称为“一气贯通”。包括麻将头共五组牌中,至少有三组为同一色的牌,如例一和例二。因此一条龙兼有“混一色。、“清一色。的机会很大。   一、一、一、二、三、四、五、六、七、八、九万.七、八、九条。
     一、二、三、四、五、六、七、八、九筒,东、东、东。  西、西。   “一条龙”同“三色同顺”虽然都不是刻意能够组成的,但是如果不加以注意,往往会丧失形成的机会。
     例如已有一、二、三万,四、五、六万两组顺子,另外带有九万一张,这时除非已有明显的番,否则应该保留九万,以待七、八万的来临。  但如果形成其他的听牌局面,应该立即放弃才是上策。
     “一条龙”与“平和”、  “一般高”、  “混一色”、  “清一色”的关联性很强,做牌时应加以注意。   做“一条龙”时,在吃、碰牌时要注意的是,当上家舍出一张牌,你本来可以吃,但这张牌与组“龙”无直接关系,而组“龙”的九张牌,尚缺一二张。
    在这种情况下,你最好不要吃进,还是摸牌为好,以便争取机会,尽快组成九连嵌,只有在吃了这张牌,手牌进入听牌阶段时才可以吃。碰牌也应这样处理。