什么单反相机好?日本品牌的除外

全部回答

  因为工业发展的防线,相机一般分为欧系和日系, 中国也有自主品牌,海鸥 ,但是无论相机的成像技术还是镜头镜片的光学重量都不如前两者。日系品牌有佳能 尼康 宾得 sony,欧系的有徕卡(德国),哈苏(瑞典),飞思(丹麦),一般而言,日系相机走的是大众化路线,也就是走量的,市面上的APS-C 、135画幅大多是日系,价格也相对亲民。
  欧系的品牌则走的是高精尖路线,比如徕卡的旁轴、飞思 哈苏的中大画幅,都是面对专业领域的,价格也贵的离谱。