如何鉴定PSP是否翻新机,二手机?

全部回答

    检验翻新机的方法:1。买的时候看下螺丝是否有拧过的迹象,拧过的痕迹较为厉害可能是翻新机,因为流水线打螺丝一般都是气动枪打的;屏幕是否有灰尘和坏点也是一个要注意的地方,;如图所示 PSP麦克风和喇叭也是相当容易积纳灰尘的地方,楼主要注意下(麦克风在十字键边上,相当容易进灰尘)2。
    如图所示打开PSP后电池盖时,全新的PSP是只有上下两张标签,如果还贴有别的标签的话,不要相信JS所谓的什么保修标签之类的,保修要贴也买后贴,后盖有个螺丝,有些翻新改版机就在上面贴了张标签以防被发现螺丝拧过痕迹。
  3。如图所示另外还有一个最容易辨认的地方是UMD舱盖,全新机是不可能有灰尘的,反而倒还会有点微量的机油类液体,如果有灰尘极有可能是翻新机。  关于贴膜的问题,游戏店老板的膜是免费给你提供贴的,但那种膜便宜,才10元,质量可想而知,楼主如果手头较宽的话应该不在乎再多花三十元去贴张进口的膜,我的PSP1000的膜至今无磨损现象出现。
  当然如果能说动老板贴好膜的话最好了。PSP记忆棒目前流行的有4G-8G-16G的较多,4G的因为容量太小,已经满足不了现在动不动就1G以上的游戏需求了。  价格在85--95左右8G的是目前的使用主流,价格红棒在140左右,黑棒在120左右,质量方面还可以,但是有一点要注意,不能存的太满,否则会导致文件丢失。
  16G的也不太推荐使用,虽然容量很大,但据说会丢失记录和文件,价格在250--280之间所谓红棒就是指棒子以红黑色为主,黑棒以黑白色为主,以战神为例安装时间红棒在5。  5分钟左右,而黑棒在7分钟左右,可能在稍微快点,红棒通称超高速棒,黑棒习惯叫高速棒。
    当然市面上电玩店的棒子一般都是组装的,要买原装的得去宏图三胞之类的数码专卖店 买,楼主要注意,原装棒子很贵,动不动就几百,如果手头不是很宽裕还是建议用组棒很荣幸能够为楼主详细讲解,希望我的回答对楼主有所帮助,并祝愿楼主早日买到心仪的爱机很高兴今后与您谈论PSP问题,有不懂的可以再问,另外给我一个满意哦。