胆小怕鬼,怎么办

全部回答

    人之所以会害怕,都是源于对未知的恐惧,并由于未知,因而产生了某些方面的联想。而这些联想却都建立在可能伤害自己的基础上。这时,恐惧才产生了。 因此,要消却这种心理,唯一的方法就是去了解这些未知的事物,做到让自己相信这些未知的事物要么不存在,要么不会伤害自己。
    但,要做到真正让自己相信,则必须去面对。 既是说,自己害怕什么,就去面对什么。既然害怕那些实际上并不存在的鬼神之说,就去面对。 害怕自己背后有‘人’,就转过身去,如此多次。
  就可以消除自己背后有‘人’的想法。 具体的锻炼方法有: 一、尝试着一个人呆在一个开着灯的房间内,打开房门不时的看着外面一片漆黑的大厅或者其他。  如此多日,自己就会逐渐消除黑暗空间的恐惧感。
   二、鼓起勇气,一个人走楼道(家中),同样如此多次。习惯后,再去尝试在不开灯(前提是能看见,既微亮)情况下走楼道。同样多次,直至习惯。 三、 一个人呆在房间内,然后设想房外可能存在的恐惧事物,然后壮起胆子去开门,去证实这些事物是否存在。
    同样如此多次。 久而久之,自己便会消除这些阴影。 记住,必须去面对,去证实,让自己相信那些事物并不存在。自己则必能摆脱所谓的阴影。 。

  俗话说,鬼由心生。没做亏心事,不怕鬼叫门。其实那种东西你不必太在意。当觉得有“鬼”的时候,那只能说明自己在一定的时间犯了错事,才会这样。想想周围有那么多人在,鬼根本就不算什么。至于鬼片,不都是演员为了出名才演得吗?那就更不需要怕了。

  那是人装的,只能说明人比鬼更可怕才对。像许多人说的诈尸之类的,也只不过是人在死的时候,瞬间的神经反射罢了。我以前见过,人死后根本不会站起来,顶多是肌肉神经抽搐罢了。没什么的。以前我也怕,现在老看这类盘都练得没什么了。

文艺作品里面,很多鬼并不可怕,甚至有的很可爱. 电视剧聊斋的主题曲就唱到:牛鬼蛇神比那正人君子更可爱. 真正要提防的是人,是活人! 君不闻警察就教导我们说: 不要和陌生人说话. 如果有一天你真见到鬼了, 请走上前去问好, 并代我问候.

我坚决拥护楼上的说法哈哈。

听专家说过,喝一些酒,可以壮胆,但不要经常喝,不然变酒鬼了。