英雄无敌5魔法之门怎么使用魔法?

我的英雄已经学习了黑暗魔法,怎么用不了啊??还有技能怎么能用出来啊?

全部回答

    如图,英雄的技能有主动被动之分,被动是提升英雄自身能力的,如图中专家黑暗魔法,是让英雄可以学习5级黑暗魔法且黑暗魔法效能达到最大,这个技能只是让你可以释放更强大的黑暗魔法,魔法本身还是要学的,学魔法可以在城镇的魔法行会里,也可以在野外的魔神坛,还有很多。
  。。主动技能是要手动使用的,这种技能种类相对较少,如图中领导术(三个喇叭那个)后面跟的神圣指引,还有亡灵法师种族能力女妖尖叫等,这些只能在战斗中使用,而术士的种族能力黑暗仪式则是在冒险地图上使用的在战斗中,英雄和施法兵种可以释放魔法,两者类似,这里讲英雄的,如图,魔法书从上到下分别是所有魔法,冒险魔法(战斗不可用),破坏魔法,光明魔法,黑暗魔法,召唤魔法,特技,特技就是前面说的神圣指引之类的,魔法书左上和右上有箭头可以翻页,魔法值不足,无有效目标,被敌人特技封魔(如佐尔坦的魔法克星),出现以上情况是都不可以使用魔法,但注意,放出的魔法不一定会生效。
    。。扯远了新手最好去英雄世界看看,还有什么不懂的就说啊。