日本樱花盛开季节天气冷吗??

全部回答

  樱花时节 在日本,比新年更热闹的时节在4月,因为4月是樱花盛开的时节。 一进入3月,几乎所有的日本人就开始盼望著樱花的盛开。等到天气转暖,第一朵樱花终於在料峭的春风中绽开笑脸,一年一度的赏樱活动便从此拉开了序幕。
  报纸上,电视里,不断传出"某地樱花盛开","某日举办樱花祭"的消息,欢天喜地的日本人装扮一新外出赏樱,女人们穿上和服,小孩子花枝招展,连宠物们也穿红著绿,喜气洋洋。随著樱花由南向北次第开放,整个日本列岛便沉浸在一片花的海洋和节日的喜庆之中。
   应该不冷的。