密度板如何挑选

价格如何?优缺点哪些?如何挑选?

全部回答

    密度板也称纤维板,或MDF,是将原木脱脂去皮,粉碎成木屑,也就是以木质纤维或其他植物纤维为原料,经过高温、高压,施加适用的胶粘剂制成的人造板材 。 密度板顾名思义,密度比一般的板材要高,按其密度的不同,分为高密度板、中密度板、低密度板。
  现在市场里常见的是中密度板。   优点:物理性能极好,材质均匀,不存在脱水问题,不会受潮变形。中密度板的性能接近于天然木材,但无天然木材的缺陷。 缺点:加工精度和工艺要求较高,造价较高;因其密度高,因此必须使用精密锯切割,不宜在装修现场加工;此外握钉力较差。
   市场价格:每张100元左右。   挑选小贴士:市面上有的三聚氢氨板,就是密度板表面贴了一层三聚氢氨板,用它做橱柜,就不再需要加饰面板了。现在出现了一种新型的防水三聚氢氨板,基材呈灰绿色,要比普通的密度板更合适做橱柜。
  。。。以上信息来自8035木业网。