怎么退出虚拟内存?

运行程序后,虚拟内存会增大,关闭程序后虚拟内存却不会退出。除非关机,能否不关机就退出虚拟内存?

全部回答

不可以! 只有重启动才能让这数值降下去。 也或者转移虚拟内存的分区位置或者可以,但似乎也要重启动才行的,没注意过,所以还是回答你不可以! 如果你老遇到这样的问题,建议提高虚拟内存的值。只要你的机器硬盘空间还足够的话,应该提高下虚拟内存值的,否则少弄新软件了!老机器没必要。

很简单的解决办法:把虚拟内存设置为固定值就可以了,邮件点击我的电脑,选高级系统设置,性能设置,高级,虚拟内存设置,设定为规定的上下限,一般2G内存设置4G虚拟内存就够了,常规2倍于物理内存比较合适. 如果不想动设置,那需要使用专用的系统清理工具. 可以试试RAM Saver Pro【内存管理工具】 ,其实网上此类软件很多,可以根据你的喜好选一个

开始菜单--程序--附件--系统工具-自动还原,关闭就可以了 关休眠是在控制面板里的电源选项有个休眠项关闭它 虚拟内存建议没有足够大的内存条不要关闭

系统会自己管理调度物理内存和虚拟内存并且分配给各个应用程序

只有重启动才能让这数值降下去