关于黄金、铂金

千足金表示含金量为千分之九百九十九,余下千分之一为什么?铂金也是,PT990的铂金,其余百分之一为什么金属?

全部回答

无论是黄金或是铂金,即使是科学技术已经相当成熟的今天,在把矿石冶炼提纯的过程中,也绝不可能提纯到100%的纯度,总会有一些残留的杂质。它们或许是金属元素,也或许是别的什么物质,这就是千足金和PT990剩下的余量。 所以说,在自然界万物之中,纯是相对的,而不纯是绝对的。

余下的是冶炼过程中的一些杂质,因为不可能获得绝对纯的金属

铜、铁、镍、锌、铝,碳