谁能介绍广州几处喝早茶比较好的地方?

全部回答

     广州的早茶文化历史悠长,具体不知你需要哪个区的资料,现将本人熟悉的地方向你推介一下: 荔湾区:荔湾区的茶市应该可以说是最出名的,著名的有“陶陶居”(下九路),“莲香楼”(下九路),“泮溪酒家”(龙津西路),“广州酒家”(文昌路),“幸运楼”(人民中路、海珠广场),这些茶楼历史悠久,出品中外驰名,价格合理,是许多人都喜欢去的地方。
    还有“白天鹅宾馆”(白鹅潭,五星级酒店) 天河区:天河区大多都是中高档茶楼为主,“利苑酒家”(体育东路百福广场二楼),“东海酒家”(天河北路中信广场三楼),“唐苑酒家”(有几家分店,分别在流花路流花公园里,东圃),“南海渔村”(天河体育中心东门),“江南渔村”(天河北路),“凯悦酒家”(天河北路市长大厦,黄埔大道珠江新城广场,广州大道中外商活动中心内),“君利大酒楼”(黄埔大道天河区政府斜对面),“海港城大酒楼”(林和中路)。
    以上介绍的都是比较高档的饮茶地点,人均消费50元,个人常去利苑和东海,出品不错,物有所值,建议你去品尝品尝! 东山区:“云香酒楼”(老字号,东川路),华融宫(中山一路中华广场7楼),“白云宾馆”(环市东路),价格实惠,味道不错。
   越秀区:“农圃酒家”(北京路广百百货9楼),“东悦大酒家”(麓景西路) 如想获知详情,可以登录新浪网的美食频道搜索,那里有更详尽的资料! 。

周记茶餐厅

到滨江东的游艇协会喝茶,环境好,出品不错。旁边还有一间“顺丰”也不错。两间是紧挨着的。

天河北路的黄埔酒家,

一楼介绍的那些酒家有大部分已过时,就如荔湾区的,只有广州酒家的点心还可以,其余的全部都是垃圾,就是贴钱给你也不要去吃,天河的利苑到是可以,但不及东风西路金融酒店的二楼的稻香酒家的好和便宜。