数学有理数问题

  下表是在汛期里,防汛指挥部对某河流做了一星期的水位测量星期一二三四五六七水位记录 2。4 0。6-4。0-1。6 3。5 2。0-1。5注:此河流的警戒水位为55厘米,“ ”表示比警戒水位高,“-”表示比警戒水位低。完成下面本周的水位变化表(单位:厘米)(已知上周末河流的水位比警戒水位低0。
  7厘米)星期一二三四五六七水位记录 注:规定水位比前一天上升用“ ”,比前一天下降用“-”,不升不降用“0”与上周末比,本周末河流水位是上升还是下降?变化了多少?(把表格填出来,问题答出来)。

全部回答

上周末的水位线为55-0.7=54.3于是有以下的表格星期 一 二 三 四 五 六 七水位记录 57.4 55.6 51 53.4 58.5 57 53.5全部相加之后除以7平均为55.2高于上周,高了0.9厘米