你有四个装药丸的罐子

你有四个装药丸的罐子,每个药丸都有一定的重量,被污染的药丸是没被污染的重量+1.只称量一次,如何判断哪个罐子的药被污染了?

全部回答

第一个药瓶拿1个 第二个药瓶拿2个 第三个药瓶拿3个 第四个药瓶拿4个 计算标准的10颗药重量,与现在的10颗药比较 如果重量多1,就是第一个药瓶污染了 如果重量多2,就是第二个药瓶污染了 如果重量多3,就是第三个药瓶污染了 如果重量多4,就是第四个药瓶污染了

第一个药瓶拿1个 第二个药瓶拿2个 第三个药瓶拿3个 第四个药瓶拿4个

一楼正确

先给罐子标号,一号,贰号,叁号,肆号 一号罐子取1丸 贰号罐子取2丸 叁号罐子取3丸 肆号罐子取4丸 称量该10粒药丸 比正常重量重1就是一号罐子的药丸有问题 比正常重量重2就是贰号罐子的药丸有问题 比正常重量重3就是叁号罐子的药丸有问题 比正常重量重4就是肆号罐子的药丸有问题