EXCEL问题求教

请高手看附件,如何在D列定义一个公式。要求当某年度某行业的C列值为最大时,就在D列显示1,否则显示0。本人定义了一个公式,=IF(C2>0.1,IF(C2=MAX(C$2:C$72),"1","0"),"0"),但由于数据有几千个,要多次定义,操作起来很麻烦。请教高手,如何定义一个公式,然后直接下拉就可以。如能帮忙解决,奉上积分30!

全部回答

只要你的数据按你现在的表中的排列,排序了。 我这个公式应该可以的。 几千条,建议还用辅助列的方法,速度会很会的。 当c2>0.1 ,改成c2<=0.1,再“空格”也会提速的。

直接用排序不就好了!主要关键字 行业代码,次要关键字 年度,第三关键字 C,干嘛还要弄个公式呢?!呵呵

很简单的,公式的设置见附表,列数可以自己随意设置,只需将公式往下拖就可以了,

直接用公式很难,可以尝试: 1,分类汇总法,见第一个表 2,数据透视表,见第二个表 建议用数据透视表,快速,不改变原型,而且公式简洁。