让子对象相对于页面定位 但父对象却必须设置relative怎么办

全部回答

父div用relative,子div用absolute; 子div的y轴就被拉长? 那一定是你中间的语句有问题。你检查一下,给子div赋y坐标的语句。还有,你给子div给样式“display: block”了没有?

这个需要理解Css原理,其实可以用js来做

  relative?相对于默认定位可以进行偏移定位?absolute?相对于上一级元素中定位为realtive?或absolute?进行定位?不受偏移等属性影响?如果你要进行任意拖拽??那个拖拽元素应该不受其他偏移影响?用absolute??父级元素或父级的父级直到body?不应该有realtive属性??以上父级div被拉伸?就是父级使用realtive的关系??div为了包裹子元素?会自适应高度?? 。