空气能高温热泵烘干机原理是什么?

全部回答

     高温热泵干燥机是一种新型节能烘干机,其工作原理是根据逆卡诺循环原理,采用少量的电能驱压缩机运行,高压的液态工质被压缩机压缩成高温 ,高压的液态工质经过膨胀阀后在蒸发器内蒸发为气态 并大量吸收空气中的热能 ,气态的工质被压缩机压缩成高温高压气体 ,然后进入冷凝器放热,把干燥介质加热,如此不断循环加热, 可以把干燥介质加热至65-70摄氏度 , 在这个过程中 消耗一份能量 (电能),同时在环境空气中吸收转移三份的能量,独特的变流量节流控制技术及独特的制热系统设计 ,热风温度70C°,系统高压力低于2。
    7MPA,排气温度低于85C°,保证机组平稳运行。采用热泵干燥设备进行物品烘焙 ,杜绝因燃烧而产生的废气,废渣污染,安全环保,并被烘焙对象不存在外界质地,绿色循环。 。

     智能科技————控制干燥恒温房温度,以相对湿度控制排湿风门继以达到干燥除湿效果,全自动执行干燥程序及数控监控与故障反馈。 集中控制系统--------采用微电脑智能化触摸式控制系统,操作简便控制,全天候全自动运行。
   循环风系统————双进风离心风机具有震动小 噪音低 风量大 效率高等优点。   热泵干燥主机————采用国际知名品牌压缩机,热风温度70C°,系统高压力低于2。7MPA,排气温度低于85C°,外壳板材采用碳钢材质制成,豪华,时尚,耐用具有抗腐蚀能力,让机组历久常新。
   多重保护————设置电源相序,超高/低压力。超温及传感器故障等保护,无霜进行。   。

1、PLC 触摸屏全自动控制方式,性能稳定,操作方便;采用可编程控制方式,可设定不同干燥曲线,满足不同种类物料干燥方式; 2、采用热泵除湿闭式循环干燥方式,节约运行费用;无废气废热排放,无噪音污染,环保; 3、 采用我公司专利技术回热循环热泵除湿方式,拓宽了除湿机在工业干燥领域的应用,干燥性能比普通热泵除湿干燥节能30%以上,大大节约运行费用;