有关移动飞信问题

就是想请高手分析下是用飞信便宜还是发短信便宜。

全部回答

    请问你是哪个省的移动用户,因为各地移动用户手机上网和短消息资费不同,这么说因为使用飞信时要收这些费用。(如果你不用飞信聊天) 那上海移动用户来说,发信息给移动手机一条一毛,发联通小灵通一条0。
  15元,手机上网有不同的套餐收费也不同,因为如果你是通过手机上网使用飞信的话,只收上网费,因此建议你开通GPRS包月套餐,相现在有5元套餐,送10M流量,超过0。  01KB或者20元套餐,送50M流量,超过0。
  01KB,那么你使用手机上网用飞信就收流量费。 请问你说的意思是不是用飞信发信息便宜还是用平常短信发便宜?要是这个意思的话要提醒你,如果你是用电脑发短消息是不收费的,如果你是下载还飞信软件到手机上用的话这样发信息同时你通过GPRS上网用飞信的话只收GPRS流量费,如果你经常上网可以用GPRS方式使用飞信。
    给你飞信 的官方网站,里面也有资费的详细说明,你可以对照考虑。 不好意思,忘记写飞信网站了是http://www。fetion。com。cn/首页——帮助。 飞信费用分功能费和通信费,功能费里开通飞信功能费不收,开通飞信交友收5元/月,关于飞信交友相当于有这个功能才可以搜索一些飞信号或其他关键搜索条件然后你就可以找其他飞信用户邀请他们加为好友。
    通信费里你如果通过PC电脑发信息不收费,如果通过手机发送信息到161或者回复161开头的信息话按照你正常短消息费收(这个正常短消息费就是你所说的每条短信是5分钱,也就是你平常发信息给移动手机的钱),如果你是通过手机使用GPRS用飞信发信息的话按照你当地的GPRS资费标准收(就是收GPRS的流量费),因为我不在江苏,不知道江苏怎么规定收费,你可以打你当地的10086问GPRS怎么收费。
     另外你如果通过飞信聊天的话,这样收费————飞信不受任何限制,能够随时随地与好友开始语聊,还可支持多达8人的同时在线会议。不计市话和长途,无论主叫被叫,早8:00到18:00每分钟0。
  25元;晚18:00到次日早8:00每分钟0。15元。客户漫游时统一费率为每分钟0。  5元。 你使用飞信建议只开通飞信功能就可以(免功能费),不需要开通飞信交友(5元/月),这是针对你和你熟悉的朋友,除非你是聊天狂人,你自己认识的人不够你聊,那你可以开通飞信交友。
   但是你用飞信的话,确实必须确保对方是中国移动用户,如果对方是联通小灵通就不行了,而且这个中国移动用户也要开通飞信同时加你为好友(是不是很麻烦,哈),你才可以和他互相发信息,如果对方还没开通飞信,你开通了,你必须邀请对方加你为好友才行,比如你通过手机段飞信软件发了一个信息给对方邀请他加好友,对方回收到这样信息,对方必须要回复同意而且自己要同时开通飞信,这样你和他才能聊天发信息。
     估计你平常不通过手机上网,这样的话你最好考虑是否用飞信,当然你条件方便可以电脑上网,那你电脑下载飞信软件装在电脑上,同时你的朋友开通了飞信也加你为好友了,那你可以在电脑上发信息给你朋友,如果你朋友已经通过飞信软件登陆进去了,那他会在这个软件看到你发来的信息,如果他没有登陆飞信软件,那你所发的信息就直接箱平常短消息一样出现在你朋友的手机上,你不觉得麻烦可以用这个方法,但是我估计你可能不方便。
     你可以考虑你的实际情况(看你当地的GPRS包月套餐资费是不是便宜)来看是不是使用飞信。