什么花可以驱赶蚊子

什么可以驱赶蚊子呢?

全部回答

       夜来香:叶片心形,当月上树梢时黄绿色的吊钟形小花,即飘出阵阵清香,这种香味,令蚊子害怕。   薰衣草:是一种蓝紫色的小花,喜干燥,通常在6月开花,本身具有杀虫效果。
     猪笼草:是典型的食虫植物,叶子顶端挂着一个长圆形的“捕虫瓶”,瓶口能开能关,是捕蚊高手。     天竺葵:天竺葵花团锦簇,高温时节,摆放室外不仅疏荫环境,其特有的气味能使蚊蝇闻味而逃。
     七里香:是一种四季常绿的小灌木,叶小亮泽,其叶片有浓浓的甜香味,驱蚊效果很好。   食虫草:可长到1米高,花小黄色,各花头的外围有粘液,只要有小蚊虫落在上面便被粘住,之后,虫子尸体被其慢慢消化作为其生长营养。
       驱蚊香草:驱蚊香草散发的柠檬香味主要是有驱蚊功效的香茅醛、香茅醇等多种芳香类天然精油。 。

    全新植物—驱蚊香草(驱蚊草) 1 植物学家经十多年通过生物工程技术,获得最关键的驱蚊成份—香茅醛,且培育出了能大量释放香茅醛的全新植物—驱蚊香草。它具有强大的呼吸功能,在生长过程中所散发的香茅醛气体不仅芳香益人,是蚊虫的克星,还具有净化室内空气、消除有害气体、提神醒脑、抗疲劳、办美环境、洗头可降低油脂分泌,减少头皮屑;可改善毛孔粗大,除去粉刺;天然精油还能驱除宠物毛中的寄生虫、跳蚤等功效。
     最新的天然环保型成果还你一个安静、卫生、幽香、飘香的生活环境!    驱蚊草家庭使用和养护要点:   (1)、叶片数与作用范围   30片成型叶作用范围在15平方米左右。
  叶片太少则散发的香茅醛味浓度不够,驱蚊难以奏效。   (2)、日照喷水与香味浓度   不怕日照怕水泡。  白天应放阳台、天台保持直晒半天以上,日照足,苗叶壮,气味浓。
  傍晚应放入房间,最好关上窗,打开门,对叶面喷洒水雾,促使房间有香茅醛的味达到一定浓度,蚊子自然逃之。夏日放在阴凉处,不可暴晒。 2 温度控制。蚊净香草(驱蚊草)最适宜生长温度10-25℃,在0℃以上可安全越冬,15℃以上即能正常散发柠檬香味。
    温度越高散发香味越浓。适量向植株叶片喷水雾,可使香茅醛物质源源不断释放,从而使驱蚊效果更佳。 3 光照调节。蚊净香草(驱蚊草)喜阴,生长时不耐强光照,尤其在夏季要加强遮阴,可以种植在树下或遮阴处。
  家庭盆栽一般放在室内萌养。 4 水肥管理。每次换盆后应浇一次水,缓苗10天后开始施肥,春秋是植株生长旺盛期。  采用20-10-20和14-0-14水溶性复合肥200ppm液每15天交潜施用。
  浇水要讲研究间干间湿的原则,夏季高温应少浇水,不施肥,有利于根系发达,提高抗病性。家庭栽培也可以少量施用饼肥和淘米水等。 。

    有些花草既具有观赏价值,又可以驱赶蚊子。七里香:这是一种四季常绿的小灌木,外形呈伞房状,分枝多,紧密,叶小亮泽,花白繁密,开花后还能结红色浆果,为陋室增加美感。摸其叶片,会感到浓浓的甜香味,驱蚊效果很好。
   食虫草:是一种菊科草本植物,可长到1米来高,花小黄色,一株达数百只花头,各花头的外围苞片有粘液,就像5个伸开的小手指,很有趣,只要有小蚊虫落在上面便被粘住,之后,虫子尸体被其慢慢消化作为其生长营养。
    若有灰尘粘落上面数天后也被消化得无影无踪,盆栽摆放在家中捉蚊又吸尘。 逐蝇梅:其枝叶与花朵中散发出蚊蝇敏感的气味,具有很强的驱逐蚊蝇功效,而对人体无任何伤害。