请问网络游戏中的“虚拟财产”受法律保护吗?

全部回答

     网络游戏是一个新兴且庞大的市场,伴随着它的高速增长而衍生 的纠纷也层出不穷,“网财”的保护已经是个迫在眉睫的紧迫问题。 我国《宪法》第十三条第一款规定:“公民的合法的私有财产不受侵犯。
  ” 《民法通则》第七十五条规定:“公民的个人财产,包括公民的合法收入、 房屋、储蓄、生活用品、文物、图书资料、林木、牲畜和法律允许公 民所有的生产资料以及其他合法财产。    ”区别于传统意义上的财产, 网络虚拟财产具有虚拟性和期限性等特征。

  但它客观存在于电脑网络, 占有一定的空间且具有一定的经济价值,因此,网绍游 产同样应当受国家法律的保护。但是,对于网络游为的 问题的细化,尚需社会各方特别是立法机关的共同戔 护网络游戏玩家和游戏商的利益,促进网络游戏的长期发展。