陈凯歌、张艺谋、冯小刚、陆天等等的导演的电影的气质是不同的

陈凯歌、张艺谋、冯小刚、陆天等等的导演的电影的气质是不同的,那么,你觉得他们个人的气质有什么不同?你更欣赏谁?

全部回答

    先说说冯导(因为内地导演中我最欣赏他),商业电影走的早并比较成功的一位,他的电影如《甲方乙方》《不见不散》《大腕》。。。。等等无不充斥着北方人的那种含蓄的幽默(夜宴除外,败笔!),把一个个小人物刻画的惟妙惟肖,绝对的一个内地的“平民”导演。
   张艺谋,我觉得这个人更适合作一个画家或艺术家,中国内地文艺片的代表!如《大红灯笼高高挂》《红高粱》。  。。虽然剧情有些“奔放”(我觉得不太适合受了2000多年儒家教育的13亿中国观众),但画面色彩搭配特棒!近两年的商业大片《英雄》《十面埋伏》等拍的太过于艺术化了,以致把众多的侠客的侠气表现的太过于空洞,(许多在电影院看完首映式的观众称“我们被老谋子骗了”!)我觉得他的这个时期的电影是受了他从前的艺术片和李安的《卧虎藏龙》的双重影响(个人观点)。
    但也没准这是一批率先吃螃蟹的人! 陈凯歌吗!一个令类的“追风导演”!早先的《霸王别姬》《刺秦》还有的一看,人物内心挖掘的比较深,如张国容饰演的“虞姬”和张丰毅饰演的“荆柯”,都在一定程度上成了永恒的经典。
  但是再看到别的导演都拍大片的时候,我们的陈导也按耐不住了,终于在几经辛苦后一步《无极》诞生了,整部电影要说的“道理”太多了,可是呢?唉!不说了。  。。。。!。

哪有什么陆天,是陆川吧?就技术层面而言,当然是张艺谋最值得欣赏。如果是所谓个人气质,那么一个也不欣赏。