大家说说广告导演和电影导演的区别?

全部回答

个人感觉,一说到广告,大家都很反感,尤其是看电视的时候,广告导演要的是一瞬间给人的感觉,就像每次我看58同城的那个广告,都想拥有一辆自己的摩托车一样,瞬间的震撼,电影的导演要比广告导演辛苦的多,也同样会被很多人人认可和赏识,比如说张艺谋头些年就很火,花边新闻不断,就这些感觉吧

    电影和广告是两个行业。 电影是人民群众喜闻乐见的。广告是……广告业内人士喜闻乐见的。 从创作角度来说,电影是以导演为核心的,导演几乎能决定创作上的一切,而广告是以广告公司的创意为核心的,导演能发挥的余地有限。
  广告导演有点像电影行业里的执行导演,而真正的“导演”是找他拍广告的人或公司。   从职业角度来说,电影导演活少,每个活需要花很长时间和很大的精力,非常消耗脑力和体力,但是挣得多,干一票可以休息很长时间。
  广告导演活多,每个活干的时间短,相对轻松,但是挣得少(不是指总收入),干了还得接着干。 从能力角度来说,总体上,电影导演的强项是编剧和表演,其他方面也有广泛的涉猎但不需要很精通,广告导演的强项是摄影、美术、灯光、剪辑制作,这些方面比电影导演更强。
    电影导演可以不懂技术,广告导演不行。广告导演可以不懂编剧,电影导演不行。 电影导演的工作是“讲故事”,更多注意的是故事。广告导演的工作是拍广告,更多注意的是画面和节奏(因为广告的时间有限,要求节奏快),对画面的重视甚至比电影导演还要高。
  (广告也有讲故事的,但都是很简短的,要么是故事中的一个片段,要么是蒙太奇或大量的跳切,拍起来不像电影那么累)电影导演必须会讲故事,广告导演必须能把画面拍好看。  让专拍电影的导演去拍广告,很可能干不过专拍广告的,反之亦然。
   电影导演在很多事情(故事、剧本、演员选择、造型、场景、剪辑、配乐)上有最终决策权,即便电影公司有意见,也会跟导演商量,很少会来硬的。而广告导演没有,最终决策权在客户(出钱拍广告的)那。