胰酶肠溶胶囊 (得每通)杭州或者建德哪里有卖?

全部回答

    拼音名:Yimei Changrong Jiaonang   英文名:Pancreatin Enteric-coated Capsules   书页号:2000年版二部-738   本品按胰酶的标示量计算,每1g中含胰蛋白酶不得少于540活力单位,胰淀粉酶不得   少于6300活力单位,胰脂肪酶不得少于3400活力单位。
       【性状】 本品为肠溶胶囊,内容物为类白色或微带黄色粉末。   【检查】 干燥失重 取本品内容物,在105℃干燥4小时,减失重量不得过7。0%(   附录Ⅷ L)。
     微生物限度 取本品,依法检查(附录Ⅺ J),除每1g供试品中细菌数不得过100   00个,真菌数不得过100个外,应符合规定。     其他 应符合胶囊剂项下有关的各项规定(附录Ⅰ E)。
     【效价测定】 胰蛋白酶 取装量差异项下的内容物,混匀,精密称取适量(约相   当胰酶0。45g),置研钵中,加冷至5℃以下的氯化钙溶液(见胰酶项下)少量,研磨均匀,   置100ml量瓶中,加氯化钙溶液至刻度,摇匀;精密量取适量,用冷至5℃以下的硼酸盐   缓冲液(见胰酶项下)稀释成每1ml中含胰蛋白酶约0。
    12单位的溶液,照胰酶项下的方法测   定。   胰淀粉酶 取装量差异项下的内容物,混匀,精密称取适量(约相当胰酶0。45g),   置乳钵中,加冷至5℃以下的磷酸盐缓冲液(见胰酶项下)少量,研磨均匀,再加上述磷   酸盐缓冲液稀释成每1ml中含胰淀粉酶10~20单位的溶液,照胰酶项下的方法测定。
       胰脂肪酶 取装量差异项下的内容物,混匀,精密称取适量,置研钵中,加冷至5℃   以下的三羟甲基氨基甲烷-盐酸缓冲液(见胰酶项下)少量,研磨均匀,再加上述缓冲液溶   解稀释成每1ml中含胰脂肪酶8~16单位的溶液,照胰酶项下的方法测定。
     【类别】 同胰酶。     【规格】 0。15g   【贮藏】 遮光,密封,在干燥处保存。   【药理毒理】   本品为多种酶的混合物,主要含胰蛋白酶、胰淀粉酶和胰脂肪酶等,在中性或弱碱性条件下活性较强。
  在肠液中消化淀粉、蛋白质及脂肪,起促进食欲的作用。   【药代动力学】   胰酶制剂未经吸收即在胃肠道内发挥全部疗效。  此外,由于胰酶本身是蛋白质,其被蛋白水解酶分解后,最终以肽和氨基酸的形式被吸收。
     【适应症】   助消化药。用于消化不良、胰腺疾病引起的消化障碍和各种原因引起的胰腺外分泌功能不足的替代治疗。   【用法用量】   口服 一次0。3~1g 一日3次,餐前服。
       【孕妇及哺乳期妇女用药】   胰酶在孕期和授乳期妇女中安全使用的依据尚不充分,因此只有当使用胰酶的益处确实过潜在危险时,才建议服用   【药物相互作用】   (1)在酸性条件下易破坏,服时不可咀嚼,不宜与酸性药物同服;   (2)与等量碳酸氢钠同时服用,可增加疗效。