胰酶肠溶胶囊是什么?

全部回答

    药剂名称:胰酶肠溶胶囊别名: 分类:西药 助消化药主要成分和含量: 药理和应用:药理作用:本品是胰蛋白酶、胰淀粉酶、胰脂肪酶的混合物。在中性或弱碱性条件下活性较强,胰蛋白酶能使蛋白质转化为蛋白胨,胰淀粉酶能使淀粉转化为糖,胰脂肪酶则能使脂肪分解为甘考试,大收集整理油及脂肪酸,从而促进消化、增进食欲。
    相互作用:1。本品不宜与酸性药物同服。 2。本品与等量碳酸氢钠同服,可增加疗效。 3。如正在服用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。用法和用量:口服,成人每次2~6粒,一日3次,餐前半小时服。
  规格:每粒0。15克。体内过程: 不良反应和注意:未见不良反应。配伍禁忌: 制剂和规格:洗剂:12。  5g/500ml。