能吃些什么蔬菜水果?

7个多月的孩子,能吃些什么蔬菜水果? 7个多月的孩子,能吃些什么蔬菜水果?可以吃木耳香菇吗?

全部回答

可以吃菠菜泥,西红柿泥,苹果泥都可以 但以下就最好不吃,切记切记: 香瓜瓤——容易拉肚子,除非宝宝有点干燥,倒是很好的方法 草莓外籽、 芒果——容易过敏,最好不吃, 一旦过敏,体质就成易敏体质,根除脱敏很难 李子、杏、荔枝——少吃,伤脾胃易上火

我家宝宝6个多月,已经吃的多样化了。肉泥、虾泥、土豆泥、黄豆芽泥……都消化吸收的不错,木耳、香菇亲可以给宝宝吃一点试试,注意宝宝消化吸收情况。

七个的宝宝可以吃各种的蔬菜啊。还可以吃很多的水果的。不过木耳和香菇是不好消化的食物我建议还是不要给宝宝吃哦。避免宝宝会不好消化的。

:以绿色蔬菜如青菜、菠菜、空心菜等为原料,将菜叶撕碎,放入煮沸的半碗水中加盖再煮10分钟左右,离火带盖待其自然冷却后过筛,用小勺在筛中捞取菜叶即得菜泥。菜泥加入少许食盐便可给婴儿食用,单独吃或加人稀饭及米糊中一起调着吃均可以。

宝宝现在很多蔬菜都可以吃了,可以将木耳放在汤里面煮的时间长一些直到糯糯的时候给宝宝吃,这样宝宝也会更容易消化哦。香菇的话还要看宝宝的咀嚼功能了,最好晚些再添加吧!