日本公交巴士找司机买回数券是投币前还是投币后?

问个奇怪的问题, 日本公交巴士找司机买回数券是投币前还是投币后?

全部回答

    这么说吧,日本主流巴士都是后门上车抽整理券,前门下车投币,类似超出均一范围的京都市巴士 但也有不一样的 有前门上车抽整理券,前门下车投币,比如箱根登山巴士 还有前门上车不抽整理券,前门下车投币,比如会津循环观光巴士 还有前门上车不抽整理券先投币的,比如米泽市民循环巴士 还有后门上车不抽整理券,前门下车投币的,比如均一区间内的京都市巴士 如果说一定要找规则的话,分段制票价的巴士基本都要上车抽整理券然后下车投币,整理券的作用首先是证明你哪里上的车,再到你到站时告诉你应该投多少钱 回到你的问题,其实无所谓礼貌不礼貌,初步搞清楚这车是不是分段票价,基本就能知道上车是该先抽整理券还是先投币了。