无线局域网端口有哪些种类?

全部回答

    常见的接口类型如下: 无线局域网端口类型之RJ-45端口 同传统局域网产品一样,像无线网卡、无线路由器等产品都具有RJ-45类型接口,它是用来连接双绞线的端口。如下图的WAN口和 1、 2、 3、4标识的端口就是RJ-45端口。
  498)this。style。width=498;" align=center border=1> 无线局域网端口类型之RS232端口 RS232端口就是我们平时电脑所用的串口,一般用来做设备配置端口。
    如上图所示Serial标识即为RS232端口。 无线局域网端口类型之USB端口 在无线局域网产品中,USB接口经常出现在无线网卡或者USB集线器、USB MODEM等产品中。
  USB即通用串行总线,支持热插拔。如下图所示为USB接口无线网卡:498)this。style。  width=498;" align=center border=1> 无线局域网端口类型之PCMCIA端口在笔记本无线网卡中最常见的接口就是PCMCIA接口。
  这种接口类型的网卡是笔记本电脑专用的。支持热插拔、具有易于安装,体积轻便的特点。下图所示为PCMCIA接口无线网卡。  498)this。style。width=498;" align=center border=1> 无线局域网端口类型之CONSOLE端口 CONSOLE端口一般为设备的控制端口,实现设备的初始化或远程控制,Console端口使用配置专用连线直接连接至计算机的串口,利用终端仿真程序(如Windows下的"超级终端")进行路由器本地配置。
    路由器的Console端口多为RJ-45端口。如下图就包含了一个Console配置端口。498)this。style。width=498;" align=center border=1>。