果酱在装瓶阶段用到的基础工具有哪些呢?

全部回答

     果酱在装瓶阶段用到的基础工具如下: (1)长柄大汤匙:选择不锈钢材质、直径小的勺子,用来将果酱盛人广口瓶里。 (2)漏斗:选择口径较大的漏斗更方便将果酱装瓶。 (3)果酱瓶:果酱瓶有很多不同的形状,不过最传统、最便利的还是外壁平整的广口瓶,有一些瓶子瓶口有螺纹,可以加盖内衬密封圈的金属瓶盖,而单边瓶口的瓶子可以用玻璃纸、硫化纸或者石蜡纸覆盖。
    尽量多准备几个大小不一的果酱瓶,最常见的容量有200克、375克和500克,以及适合瓶子大小的螺旋盖。 (4)石蜡:用来密封果冻和果酱。 (5)方形的玻璃纸、硫化纸以及橡筋:用来密封没有盖子的果酱瓶。
   (6)标签:为了方便保存和辨认果酱瓶,可以在标签上记下全部有用的信息,比如制作日期、所用水果,等等。   。