制作果酱准备阶段需要哪些基础工具呢?

全部回答

     制作果酱准备阶段需要以下基础工具: (1)刷子:刷子不仅可以用来把果酱均匀地铺在馅饼、蛋糕和其他菜肴之上,还可以用来清纖煮糖汁时粘在果酱锅边上的残留汁液。 (2)刀:刀具最好选择不镑钢材质的,刮皮力和锋利的尖菜刀用来削皮、将水果切块等。
  ,砧板:砧板用来垫放在桌子上,以便将水果切块。   (3)果蔬料理机:果蔬料理机内部装有一组叶片和筛网,制作果泥酱、果脯和糖煮水果时可以用来绞碎水果或者蔬菜,也可以用来剔除一些水果的果皮和果籽。
   (4)量杯:量杯用于计量液体。尤其是计量苹果汁时,我们更偏爱量杯而不是秤(1升液体约计1千克重量)。 (5)榨汁器:制作果酱时,用来榨取需要的果汁。   (6)刨丝刀:刨丝刀的刀刃宽窄不一,可以准备两把,以便获取不同厚度的柑橘类果皮。
   (7)—套罐子或者沙拉盆:材质可以选择陶瓷的、玻璃的、塑料的或者不锈钢的,大小不一,既可以用来盛放果汁和切好的水果,也可以用来熬煮前浸渍水果。 (8)小号平底锅:最好选择不锈钢材质的平底锅,用来烫煮柑橘类果皮。
     (9)果子去核器:用来给个头较小的水果去核,个头大的水果可以直接用菜刀切除。 (10)搅拌机:搅拌机用于制作一些糖煮水果或者果泥酱。 (11)电动榨汁机:电动梓汁机并不是必需的,用它榨取的果汁适合制作果冻,而且无须用到过滤器和筛子。
   (12)果汁分离器:这一工具用来分离果汁非常方便。    它通常由3个部分嵌套而成,下部装水,上部放水果,当水加热沸腾时,水蒸气会让水果裂开,这样果汁就会流人中间部分。
   (13)沥水盆:沥水盆用来清洗和沥干水果。 (14)厨用秤:电子秤适合用来称量配料,当然也可以用老式的盘秤,虽然不如电子秤精准,但是用来称量果酱配料足够了。