135胶片分辨率,像素是多少,等同什么样的数码相机

多大尺寸CCD,多少像素数码相机等同135胶片相机的分辨率。

全部回答

  景深仅与镜头和机身有关,与感光材料毫无关联! 135胶片的分辨率也就在1000万像素左右,120胶片则能达到5000万像素左右。胶片的颗粒度与胶片质量和洗印工艺有密切关系,因此也不是可以无限制地放大的。

   目前世界顶级CCD的像素已达到1。11亿,完全可以媲美120胶片,因此已被用在天文研究等航空航天领域中。 数码技术替代胶片是历史的必然,目前的技术除了成本以外,已经没有什么决定性的障碍了!。

如果是普通相机用,大概像素数在3000万像素左右;专业像机使用胶片并且冲印水平较高能会达到9300万像素以上,现在没有任何数码相机能达到普通胶片相机的清晰度水平,偏色、景深不足也是数码相机的弱项

就135机来讲,ccd尺寸需达24mm*36mm,传统不能说具体多少像素。输入到电脑,跟扫描仪有关,虽然说传统比数码像素高,但是实际用时。像素堆在一起,重复作用,所以浪费一些像素。因此说目前一些专业机子,只要像素达一千万左右,和传统135差不了多少。