数码相机在分辨率一样,像素不同的情况下,洗同样大小的照片,一样清晰么?

全部回答

    呵呵 数码相机本身“分辨率”就是一样的 1000万和100万没有区别 但是像素不一样,尺寸不一样,清晰度也不一样 相对而言像素越高 包含图像的细节更多 也更清晰 但这只是相对而言 不是说像素高图像就绝对清晰 因为影响清晰度的原因除了像素以外还有其他因素 冲洗同样大小的照片 像素高(尺寸大)的要比像素低(尺寸小)清晰一点,因为包含了更多图像的细节 但是正如楼上朋友说的一样,冲洗小尺寸的相片,像素高的图像优势未必体现的出来,冲洗大尺寸的 优势就会很明显 一切看你冲洗的尺寸。