金庸群侠传 操作方法

按哪里使用修为点?按哪里打通筋脉?

全部回答

    戏流程(以下括弧中的注释为被替换为主角的原著中的剧情)1、主角母亲生病,主角采药遭遇老虎。(少年乔锋)2、衡阳城遭遇田伯光,与其结拜。(早期令狐冲)3、少林寺偷易劲经和拈花手。
  (萧远山和慕容博)4、武馆学习形意拳。(武林群侠传)5、昆仑山被击败,落下山崖学九阳神功。  (少年张无忌)6、衡阳城找韦小宝购买各种装备。(金庸群侠传1)7、襄阳城找韦小宝购买福缘点数。
  (未知)8、帮助林平之寻找父亲下落。(早期令狐冲)9、败给周伯通,学习空明拳。(金庸群侠传1)10、无量山洞,叩头100次。(早期段誉是1000次)11、破庙静观其变,学习弹指神通。  (中期杨过)12、剑啄救大雕,获得玄铁剑。
  (后期杨过)13、去刘府完成任务,获得笑傲江湖乐谱。(中期令狐冲)14、帮助左冷蝉完成系列任务,学习寒冰真气。(未知)15、野外遇到大约30次神仙,学习龙象菠萝功。(未知)16、万劫谷学习一阳指。
  (早期段誉)16-分支、对南海神鳄拜师。  (早期段誉)17、打赢周伯通,学习九阴真经。(中期郭靖)18、打赢杨过,学习黯然削魂掌。(后期杨过)19、襄阳城衙门被抓,不要越狱。
  (早期狄云)19-分支、越狱后去黑木崖完成系列任务,可以杀任我行。(早期东方不败)20、出狱后,杀回衙门,得2000钱。(未知)21、天龙寺,学六脉神剑。  (中期段誉)22、上侠客岛,研究出太玄经。
  (中期石破天)23、灭青城,找林平之获得辟邪剑谱。(金庸群侠传1)24、加入华山派,学习心法。(未知)24-分支、加入武当派,完成系列任务。(未知)24-分支、加入少林派,完成系列任务。(未知)25、华山派闭关修炼,遇风清扬,学习孤独九剑。
    (中期令狐冲)26、华山派五月并派剧情。(中期令狐冲)27、去聚闲庄帮助乔锋。(中期乔锋)27-分支、遇见阿紫。(早期游坦之)28、帮助乔锋到长白山,学习降龙十八掌。(未知)29、长白山遇见天山童老,学习天山六阳掌。
  (中期虚竹)30、光明顶帮助明教,进入山洞,学习乾坤大挪移。  (中期张无忌)30-分支、不进入山洞遇到成坤。(未知)31、帮助明教,山洞要给乾坤大挪移加点完成,打赢昆仑学习七伤拳。
  (中期张无忌)32、帮助明教,打赢灭绝师太,获得倚天剑。(金庸群侠传1)33、黑木崖遇到东方不败,超级BOSS。(笑傲江湖BOSS)34、偷偷潜入少林寺遇见扫地老僧,超级BOSS。  (天龙八部BOSS)结局之前、建议在野外寻找神仙,反复杀之。
  (超级BOSS)35、参加华山论剑,胜利以后主角体验到了孤独求败。(中期孤独求败)35-分支、参加华山论剑,失败了以后主角疯掉了。(后期欧阳锋)一 门派任务1。加入门派,跟师父对话,获得武当心法2。
  武当心法5级,跟师父说话,获得梯云纵心法3。  等级10级以上,跟师父说话,习得 绵掌4。30级提示去光明顶5。光明顶选择帮助正派,回武当触发赵敏攻打武当剧情,学太极拳,太极剑。
  。。华山1。加入门派,跟师父对话,获得《华山心法》2。连续输岳灵珊10次,思过崖剧情后得《紫霞秘籍》3。完成令狐冲任务。根据主角属性(估计是富源和悟性问题。  笔者当时富源为70悟性99)(该数值仅供参考),教给主角“独孤九剑”(招式)或“无招胜有招”(加属性)4。
  角色10级,华山心法10级跟师父对话,触发思过崖剧情若完成 华山任务之 2 则会触发岳灵珊偷偷把《紫霞秘籍》拿给你。Ps紫霞神功的修炼对于内功根基有要求。需要内力900 才可修炼5。  思过崖剧情之前和田波光结拜,此时田伯光出现,需单挑。
  有学习《五岳剑法》和风清洋隐藏剧情。6。15级跟师父说话,师父考验武功。胜利后,触发五岳并派剧情7。五岳并派剧情Ps:如果主角有金盆洗手贴请先完成金盆洗手任务。做完五岳并派剧情就无法再做 金盆洗手贴 的任务了。
    二 场景任务衡阳 - (1)触发 田伯光 欺负小尼姑任务。两次选帮助者 可提升一定属性。衡阳 - (2)客栈二楼 触发 田伯光 结拜任务。选1则获得(该任务是否与他结拜会影响到 华山任务之 5 请慎重。
  无量山洞 磕头百次,有几率获得秘籍。出来后跟蛤蟆战斗,比较凶险。  福威镖局 跟林平之对话--破庙--林平之对话2次--灭青城--杀死 余沧海 回彪局与林平之说话,得《辟邪剑法》秘籍一本。
  Ps:修炼辟邪剑法本本可附加身法。可加快战斗集气速度。辟邪剑法 LV9-LV10级非常难升。笔者99悟性打了90次左右才升。悟性低的朋友们还请多费心思。  耐心升级。破庙 20级进入触发任务 选择2 战胜 李莫愁 后 黄药师 会传授主角 新武学 弹指神通。
  及 九花玉露丸 x1百花谷第一次跟老顽童打输得悟性高者习得《空明拳》悟性低者习得《左右互搏》。悟性低的人在学会5级乾坤大挪移后,可以偷学空明 拳。昆仑派 - 医术达80点 进入有 昆仑仙境 会触发隐藏剧情 此时主角会使出漂亮的“还·我·漂·漂·拳”。
    完后可获得赏金200两 。结束后,会触发与何太冲的战斗,战斗胜利并 杀死何太冲夫妇 可获得高声望。若此时主角输给 何太冲 且属性富源达到80 内力为阳性则进入 昆仑仙境场景。
  主角可获得 《九阳神功》秘籍一本 和 四个大蟠桃。Ps:关于大蟠桃:大蟠桃在道具药品一栏中使用,食用一个可增加气血与内力最大值的10%。  剑冢 20级进入,救神雕连赢两场得 玄铁重剑 习 《玄铁剑法》。
  万劫谷 20级进入,选 1 打南海恶神 选2打 段延庆。(1) 打 南海恶神 条件满足者,可直接触发拜师任务,无须战斗,对话结束后会废除主角先前所学的所有武功,此时门派仍旧与先前的一样,并且还获得《易筋经》秘籍一本。
    (2) 条件不足以习得《易筋经》者 也会触发此拜师事件,同意拜师后则获得赏金2000两,门派变为 “南海派”不得再入其他任何任务,先前该门派的任务也同时消失。先前武功不会丢失,不能拿《易筋经》秘籍。
  (3) 打 段延庆 胜利后可习得《一阳指》此战役会影响到 天龙寺 任务。  Ps:学习 易筋经 的绝对条件:必须先把内力调节为 阴性。学易筋经不受任何属性条件影响。天龙寺 30级进入。
  护剑谱Ps:若主角在 万劫谷任务之 3 中习得 《一阳指》 此时战斗胜利结束后,大师便以《六脉神剑图谱》引诱玩家加如“段”氏-。-!若主角同意加如“段”氏,今后主角的姓氏则变为“段”。  并得到 《六脉神剑图谱》修炼至5重则悟出 《六脉神剑》武学!假设:笔者主角先前 姓:飘 名:飘 。
  同意入“段”氏后,则变为 段飘。光明顶 任务详解:Ps:若想习得 七伤拳 的玩家,入洞之前请先准备好5点学习点数。进入明教即发生明教弟子与灭绝师太的战斗。帮助明教战斗胜利后,即可进入山洞。  学习乾坤大挪移。
  按照以下走法可拿到 《乾坤大挪移心法》学习 乾坤大挪移。选1、2、3、再选 1。即进入另一个小山洞。此时请选择 看信。若主角选择看羊皮卷轴,则触发主角中毒事件,事后。主角会当场因毒 发而身亡。
  游戏结束。选 看信 则得到 《乾坤大挪移心法》事件结束。  若主角在山洞内将《乾坤大挪移心法》习至5重出洞。战斗胜利后便会提示由于乾坤大 挪移的功效。主角偷学到了 七伤拳。
  Ps:乾坤大挪移很不错,修炼到5重加防100左右)。本次版本新增的武学七伤拳恐怕与正派弟子无缘了。正派篇请选帮师兄,此时战斗只需要打 张无忌,战斗胜利可习得 到《乾坤大挪移心法》 主角此时回到武当派会发生赵敏灭派事件。
    打赢两场 战斗后,张三丰教主角太极剑和太极拳,并把 真武剑 和 武当掌门 的位置给玩家。Ps:太极拳和太极剑威力很不错,10级耗内量也算少。就是招试速度太慢。在打败灭绝师太之后 可获得 倚天剑Ps:经笔者测试,倚天剑 为目前最强的武器。
  长白山 任务详解:当主角35级时则可进入长白山触发任务。  进入长白山后,即触发 天山童老 与 李秋水的战斗。此时两者都有意让主角帮助她。天山童老 给的条件是 若帮他打败 李秋水 就传你 天山六阳掌李秋水 给的条件是 若帮他打败 天山童老 就 给你好处 “其实就是在伟小宝那花几百块买到那三种烂药丸”若先前未解 神仙姐姐 任务 在这里帮助 李秋水 战斗胜利后 即 得到 北冥神功 。
    少林 偷书贼任务详解:玩家身法越高。偷书的成功率就越高。少林藏经阁可偷到的武功秘籍有 两 本 分别为《易筋经》(最强的内功之一)与《少林十八绝技》 (也就是偷学到 拈花指 这门武学)嵩山派 任务详解:Ps:嵩山派 任务,无等级限制。
  也就是说,只要主角您有战斗实力。  一出生就可以做了它。回到重点:完成 嵩山派 任务,主要的目的。也就是为了习得《寒冰真气》该武学特色:等级 几率=完全封闭对手的一切行动。
  是目前 版本中唯一一个具有“点穴”功能的武功。这非常值得您的拥有!!下面说说详细的任务流程:一部曲:进入 嵩山派 与 左冷禅 对话。  他会给你一块 五岳令 。让你去找正在举行着 金盆洗手 大会打算金盆洗手退出江湖的 刘正风 。
  他就在 衡阳城 的 刘府 内。进去后得到他被劫持走的情报。回 嵩山派 报 左冷禅。任务完成。二部曲:进入 嵩山派 与 左冷禅 对话。让你去 华山派 寻找 剑宗 的后人 封不平。  战胜他后回 嵩山派 报 左冷禅 任务完成。
  得到打赏:500 银两。三部曲:进入 嵩山派 与 左冷禅 对话。然后去 襄阳城 妓院 找 玉机子。此时他会说。他欠下了妓院1000银两。主角答应帮他还清。准备好1000银两。找 玉机子。回 嵩山派 报 左冷禅 任务完成。
    四部曲:进入 嵩山派 与 左冷禅 对话。此时他会说他打算办一件大事,经过主角一般询问后。得知 灭绝师太 会对他的大事有点碍手脚。左冷禅说 灭绝师太最近总在 铸剑谷 中出没。
   令 你去把她赶走。会询问你是否愿意帮他完成此任务?若主教同意。任务则继续。若主角拒绝。该任务就此以结束告知。  主角将无法再学到《寒冰真气》主角去 铸剑谷 即除法与 灭绝师太 的战斗。
  战斗胜利后回 嵩山派 报 左冷禅 任务完成。左冷禅 教予主角 《寒冰真气》一武功。任务结束。黑木崖 任务详解PS:建议后期再做这个任务。任务流程:进入黑木崖,触发与风雷堂堂主的对话,堂主问道:“小子,你是新来报道的吧。
    一入神教,生为神教人,死为神教鬼。终身对教主忠心不二 ,若有违背,身受万虫食脑之苦!你决定要加入神教吗?“两个对话选择:1。在下心仪神教已久,能入神教是毕生的心愿。2。
  暂时没有打算加入神教。(加入神教其他任何属性要求。无论先前为何门派。都可以加入神教)选1。加入神教 门派成为 日月教,入派后,堂主会传你一套入门掌法 那就是 铁掌 。  同时还赠予封号:日月教教徒将铁掌练至10级。
  回黑木崖。会触发与 风雷堂堂主 的对话:“不错不错。你已经顺利通过测试。教主荣升你为惊涛堂堂主。以后神教护法 右使向问天将成为你的直系领导。有事情他会跟你直接安排。”于是风雷堂堂主将主角荐引给向问天。
  进入一个新场景。向问天:“听说你是最近升上来的惊涛堂堂主。  果然年少有为。十年前神教十长老毙命华山,神教元气大孙,所以才不拘 一格破例提拔人才。若是十年前,你坐到这个位子,起码要二三是年。
  ”同时赠予封号:惊涛堂堂主主角将等级练至20级回到 黑木崖 触发对话后,向问天会将主角荐引给 日月教 教主 任我行。此时主角需与他对战。  对战胜利,主角即成为副教主。并得到称号。
  同时获得奖励:《葵花宝典》秘籍一本。主角若再点 任我行 则会触发切磋事件。任我行会说,我身体有点不适。改日再与你切磋。此时,有两个选择:1、我等这个机会等了很久了2、改日再切磋注意:如果主角此时选择了2,就意味着 黑木崖 剧情就此结束。
    如果主角选择了1,将与任我行战斗。战斗胜利后 即得到 称号:东方不败。任务结束。第二部分各种武功及内功介绍:江湖武功:外功武学:形意拳、空明拳、含沙射影(暗器)、金蛇剑法、玄铁剑法、辟邪剑法、一阳指、九阴神爪、六脉神剑、天山六阳掌、七伤 拳、降龙十八掌、暗然消魂掌、弹指神功、自创武功。
    内功心法:吐纳心法、药王神篇、北冥神功、九阳神功、九阴真经、易筋经、乾坤大挪移、龙象般若功。补助武学:吐纳术、北冥神功、凌波微步。少林派:外功武学:罗汉拳、混元掌、拈花指。
    内功武学:易筋经华山派:外功武学:五岳剑法、独孤九剑内功心法:华山心发、紫霞秘籍五当派:外功武学:绵掌 太极拳 太极剑法内功心法:武当心法轻功身法:梯云纵心法嵩山派:内功心法:寒冰真气(等级 几率=完全封锁对方一切行动)黑木崖:外功武学:铁掌内功心法:葵花宝典。