如何使用图层蒙版做出透明过度

全部回答

1、图层面板底部有一个“添加图层蒙版”图标。2、选中图层,再点此图标,可以此图层添加一个蒙版,以控制下面图层的显示效果。3、选择画笔工具。4、选择图层上面的蒙版5、控制画笔透明度和笔刷大小,即可实现对此层下面图层的透明度的显示控制。

直接参考一下模版啊

首先知道原理:图层就像透明的玻璃纸,蒙版黑色为完全盖住,白色为不遮盖,灰色跟据灰度的不同而产生不同程度的遮盖,也就是过渡。可以用黑色画笔,然后调节画笔的透明度,再去涂蒙版。按住ALT键点击蒙版,可以查看蒙版内容。