PScs6中图层模版在哪里 我在图层只看到图层蒙版和矢量蒙版?

PScs6中图层模版在哪里 我在图层只看到图层蒙版和矢量蒙版

全部回答

    矢量蒙版就是形状蒙版,最大的好外就是能自由变换形状,比如你抠图时路径,可以保存为矢量蒙版,以后调节起来也很方便 ,恩,其实你不用研究那么深呢,你会用就好了~~呵呵~`我在自学中~~~我给你点浅显的自我理解好了,可能也很难理解,主要靠你去感觉多练习 图层蒙板 假若图层2在图层1之上,把图层2中的一部分蒙起来,相当于镂空这一部分,那么图层1就会从镂空的部分显现出来。
     类似于蒙板,只不过它是矢量的,也可以叫做图层剪贴路径, 我以为就是把一块形状盖在一个图层上,不过这个形状是矢量的罢了。所以它只能是单独的一层,不能再把那些像素的东东添加进去了 这两个蒙版可以看你情况用,矢量的缺点就是没有梯度变化```。

在编辑栏里

没有模板这个概念吧 楼主想干嘛? 做选区吗?