windows98怎样设置才能上网?

家中有两台电脑,一台的操作系统是winXP,重装系统之后不用进行任何设置就可以上网,不知这是不是所谓的局域网,我这是油田的网。另一台电脑配置较低,用winXP操作系统比较吃力,重装win98,这台电脑就不能上网了,装XP不用进行任何设置就可以上网,这是为什么?假如是win98该如何设置才能上网?

全部回答

    是用路由器上网吗,那两台电脑的本地IP设置为同一网段的IP,比如路由的IP是 ,那么两台电脑的IP就跟上 和 。看你的意思是这个你自己知道的。 那么是不是安装win98后网卡驱动和驱动不兼容呢,那么下载个适合你网卡的和兼容WIN98的网卡驱动装上试试呢 如果是用宽带猫上网那就这样试试:先用交换机或集线器把几太电脑连起来,把从modem出来的那根线接到集线器的upline口上。
      再在每台机设一个ip,而哪一台连上网(主机)的就把IP设置成。1,如: 。并且要打开“宽带共享”。在宽带连接上右击选“属性”--高级,就可以看到了。
  如果这样还不行,就关一下防火墙(做主机的那台)。还有一种方法是下载一个代理软件,如ccproxy,在ccproxy里设置“开机自动启动代理(NT服务)” 不知道你是卡在哪个环节了。

你的98系统电脑要上网了就要先看看卓面有没有(网上邻居)的图标呢,你的卓面没有网上邻居就一定要按装网络适配器软件驱动才能在卓面出现网上邻居的,卓面有了网上邻居了即时可以上网了,就是要按装网卡驱动就是了