1999年建成的房屋,屋顶漏水,沿外墙向下渗入楼下住户,该维修费用如何处理?

全部回答

回答如下: 1、屋顶漏水,开发商要保修5年。1999年建造的房子,保修期已过,开发商不负责维修。 2、该漏水屋顶由小区的物业公司负责维修,费用在维修房屋维修基金中列支并分摊,分摊对象:该漏水屋顶以下的所有住户。如:该房屋为6层楼房,一梯二户,当606室屋顶漏水并修复后,费用在601、602、603、604、605、606这六家住户的维修基金中分摊。