法国有哪些名胜古迹啊?

全部回答

    卢浮宫Louvre 坐落在巴黎市中心的卢浮宫是举世瞩的艺术殿堂和万宝之宫。 卢浮宫共分6个部分:希腊罗马艺术馆、埃及艺术馆、东方艺术馆、绘画馆、雕塑馆和装 饰艺术馆。人们一涉足这艺术的海洋,总是先睹其中最著名的“宫中三宝”,即“爱 神维纳斯”、“胜利女神尼卡”和“蒙娜丽莎”。
     凡尔赛宫Versailles Palace 位于巴黎西南郊约20公里处的凡尔赛镇。凡尔赛宫包括100万平方 米的园林,700多个房间厅室和一所可容纳1200名观众的剧院。
   波旁宫bourbon palace, 是座具有260多年历史的古典建筑。坐落在塞纳河南岸,原是国王路 易十四的女儿波旁公爵夫人的王府,1789年以后,波旁宫差不多一直是法国最高立 法机构的所在地。
    它被看作是法国法律的象征。 爱丽舍宫The Elysee Palace 总统府。法国著名建筑之一。 卢森堡宫Luxembourg palace 建于1615年。原为法国皇家后殿。
  近200年来,卢森堡宫一直是法 国的政治机构所在地。 巴黎圣母院Notre Dame cathedral 法国建筑史上的杰作。  它有700余年历中。坐落在巴黎市中心赛 纳河中的小岛上,是一座典型的“哥特”式教堂。
  建筑的最大特点是高而尖,且由 竖直的线条构成。正面有三重哥特式拱门,门上点着犹太和以色列的28位国王的全 身像。院内外都装饰着许多精美的雕刻:“栏杆上也分别饰有不同形象的魔鬼雕象, 状似奇禽异兽。
    据说这就是著名的“希魅尔”。 蜡像馆Wax hall 即格雷万博物馆Grey famous museums,位于蒙马特大街。它平均每年接待60多万游客。该 馆是19世纪著名画家格雷万于1882年创建和,全馆分蜡像馆、幻影厅和魔术剧场 三部分。
   凯旋门Arc De Triomphe 巴黎最著名的胜迹之一。  凯旋门是拿破仑为纪念1805年在奥斯特利茨 战役中击溃奥、俄军的功绩于1806年下令动工兴建的。费时30年。
  凯旋门坐落在 著名的巴黎星辰广场中央,高50米,宽45米。门上有许多精美的雕刻,右侧石柱 上刻有著名的大型浮雕《马赛曲》;门的正面下方有1920年建造的无名战士墓,墓 前点着常年不灭的火炬,还有天天供奉不断的鲜花。
    凯旋门内装有电梯。 拉雪兹公墓Lauxz public cemetery 位于巴黎东部,占地44公顷,是巴黎最大的公墓。公墓划分为几 十个墓区,许多著名人物都安息在这里。

  著名的巴黎公社社员墙就坐落在公墓内。 天然动物园natural zoo 特瓦里天然动物园位于巴黎西南方40余公里处。  这座天然动物园 建于1967年,园内饲养着5000多种世界各地的各种飞禽走兽,在欧洲首屈一指。