cad图形怎么拉倒指定坐?

cad图形怎么拉倒指定坐标

全部回答

    举例说明:有三个控制点A、B、C,桩位Z。 第一步:在纸质图上用符合要求的尺子分别量取A、B、C到Z的距离AZ、BZ、CZ; 第二步:把控制点A、B、C绘制到ACAD中(可以用POINT命令,如果有专业测量绘图软件如南方CASS,事情就更好办)。
   第三步:用CIRCLE命令以A为圆心,AZ为半径绘制一个圆,再以B为圆心,BZ为半径绘制一个圆,此时,发现两个圆有一个或两个交点,其中一个交点就是桩位Z了,根据纸质图纸,你很容易判断哪一个交点是桩位。
     第四步,为了保险起见,也为了提高精度,再以C为圆心,CZ为半径绘制一个圆,此时,理论上这个圆与另外两个圆相交于之前的其中一个交点处,这个三圆共交的地方,就一定是桩位了。
   第五步:事实上,由于距离的量取误差,刚才所说的三圆交点一般不会完全重合,而是形成一个很小的三角形,取这个三角形的中心作为桩位即可。     注:在ACAD上查看一个点的坐标方法如下: 把鼠标光标移到目标处,在显示屏下方即显示坐标,当然,最好的方法是使用ID命令,在命令行输入ID,回车,把鼠标移到目标处,左击,状态栏即显示争取坐标。
   要注意,(1)ACAD采用的是数学坐标系,X、Y与测量坐标系相反。