安装 Realtek AC'97 驱动后重启动为什么没有效果?

安装 Realtek AC'97 驱动后重启动为什么没有效果?安装前系统提示没有硬件设备,安装后重启动系统依旧提示没有硬件设备,除非重新安装,否则无法播放声音,请问为什么?

全部回答

驱动不正确. 建议下载AIDA32软件(各大软件网站均有下载),然后通过主板-芯片组-AC97音频控制器-编解码名称的方法进行确认,最后下载相应的声卡驱动。

重新安装后能行,说明XP认识此声卡,安装系统前提示没有硬件设备可能是声卡驱动程序丢失,安装realtek驱动后,仍旧提示没有硬件设备,可能是驱动程序的版本与主板集成软声卡不配套 解决方法: 应该到网上去找原主板型号的集成声卡驱动

把声卡驱动装上,你下载的驱动程序与你主机上的声卡驱动不符,应重装一下。

依次点击“开始-控制面板--性能和维护--管理工具--计算机管理--设备管理--设备管理器”,看右侧“声音、视频和游戏控制器”中的Realtek AC'97前有无黄色惊叹号,如果有的话,就说明你的安装没有成功。点击“Realtek AC'97”再重新进行安装。如果还有问题请发消息给我。

看来你应该是主板集成的声卡 最好的办法是:安装主板附带的声卡驱动程序 如果你还有光盘就比较好办,如果没有,就去主板厂商的官方网站下吧 好运