为什么总是记不住东西呢?

全部回答

病情分析: 你这可能是健忘、记忆力减退的症状。  指导意见: 不知道你过去是否受过脑部的创伤?或者说现在脑部有没有什么异常,你可以首先去医院检查一下脑部是否有什么器质性的病变。 如果脑部没有病变的话,你认真审视一下自己最近的情绪是否特别低落,什么都不想干,这可能和你最近经历的一些重大事情有关联。

病情分析: 你好,小孩子记忆力肯定没有问题,要增强记忆,一要由简到繁,由易到难,由短到长,由浅入深,循序渐进,让孩子树立信心. 指导意见: 二要尊重记忆规律.不断复习已经背会的东西,不能记前忘后.

    你好 神经衰弱的诊断标准 1、至少具备下列四组症状中的三项,方可诊断为神经衰弱 衰弱症状:精神疲乏、脑力迟钝、注意力难集中、记忆困难、工作学习不能持久, 兴奋症状:工作学习、用脑均可引起兴奋,回忆及联想增多,自己控制不住,可对声光敏感,并且语言增多。
   情绪症状:紧张、易激动、烦恼。   心理症状:紧张性疼痛(头痛、腰背或肢体痛),睡眠障碍(如入睡困难、多梦、易醒、醒后乏力),植物神经功能障碍(如心悸、多汗)。 2、延至少3个月以上,病情常有波动。
  休息后减轻,工作学习紧张则加重。 3、如伴有焦虑情绪往往是短暂的、轻微的,在整个病程中不占主导地位。     4、排除其他疾病:应排除疲劳综合征、应激综合征、躯体疼痛、药物中毒、抑郁症、精神分裂症等。
   另外,我建议你采用中医中药辨证施治,调理气血,调整机体的脏腑功能,选用镇惊安神,滋阴补肾,健脾泻肝,活血化瘀等方法,让自己睡得好,我需要了解你的详细病情,如果需要我的帮助可以与我联系,。