火电厂烧过得煤还有多少含热?

火电厂烧过得煤还有多少含热量

全部回答

大约是3%-6% 有帮助请好评

烧了就不能再烧了

  流化床的最高能有97%,煤粉的也0。94。 锅炉效率是在假设一定的燃烧效率的前提下 可以根据受热面计算 也称为锅炉的计算效率 实际效率也要看运行的好坏 运行好的情况下 计算效率和运行效率都能达到0。

  93上下(设计良好的锅炉) 锅炉热效率是指汽水在锅炉中的吸热量与燃料输入热量的百分比。按反平衡方法计算时:热效率=100-Q2-Q3-Q4-Q5-Q6锅炉燃烧效率是指燃料在燃烧中放出的热量与燃料所拥有的热量之比,其值近似=100-Q3-Q4。