蛔虫是原核生物吗?是单细胞生物吗?衣藻是原核生物还是真核生物?

全部回答

    蛔虫是无脊椎动物,线形动物门,线虫纲,蛔目,蛔科。是人体肠道内最大的寄生线虫,成体略带粉红色或微黄色,体表有横纹,雄虫尾部常卷曲。 蛔虫是世界性分布种类,是人体最常见的寄生虫,感染率可达70%以上,农村高于城市,儿童高于成人。
  蛔虫是真核生物(比原核生物更高等),多细胞。  衣藻既属于植物又是一种单细胞生物, 是真核单细胞生物, 微生物,喜欢光线,需要氧气 。 按魏泰克提出的五界分类系统:属于原生生物界,既不属于植物界又不属于动物界, 按植物分类:绿藻门,衣藻属 按动物分类:原生动物门,鞭毛纲,植鞭亚纲叫眼虫 按微生物分类:原生生物门,鞭毛纲,植鞭亚纲叫眼虫 希望对你有帮助。
     :-)。