手提电脑正版系统如何分?

手提电脑正版系统如何分区

全部回答

    装win7的话C盘用40G就够啦,我说的是最少40G,剩下的随便就ok啦。 装XP的话C盘用10G就够啦,也是最少10G,剩下的随便。 追问: 我苏宁买的 HP笔记本不送装机盘么 那我晚上还要拿去店里重装是么 回答: 现在有大部分机子是不带系统盘的,尤其是原机带的正版win7。
     你的机子要是没有送系统盘,那你的机子应该有恢复系统功能,恢复出来的系统是自动装所有驱动,而且还是已经激活的正版win7。 去经销商那问问吧,问问有没有恢复系统功能,顺便叫他给你从新分区!记住C盘最少40G。
   追问: 我拿店里去吧,,实在搞不清 回答: 很简单啊,你到店里就问我的本本有没有恢复系统功能,然后要求他们给你从新分区。  就这么简单。

  1。右击计算机-管理-磁盘管理,进入磁盘管理,删除hp-tools分区,(里面是快速商务软件可删除) 2。压缩c盘,一次不够(只能压缩288g ),重新启动再压缩,一般C盘在60-80G左右。

  再把自由空间分成二,三个逻辑分区就行了。我C盘是80G。 新手分区千万不要用第三方分区软件,如PQ,DM,ADDS10,ADDH11,也不要在DOS下或用PE工具分区。 用系统工具分区最简单,最安全。