怎么制作黑枣

全部回答

    黑枣学名:Diospyros lotus Linn。中文名:君迁子英文名:Dateplum Persimmon科名:柿树科 Ebenaceae 乔木,高5-10米;树皮暗褐色,深裂成方块状;幼枝有灰色柔毛。
  叶椭圆形至长圆形,长6-12厘米,宽3-6厘米,表面密生柔毛后脱落,背面灰色或苍白色,脉上有柔毛。  花淡黄色或淡红色,单生或簇生叶腋;花萼密生柔毛, 4深裂,裂片卵形。果实近球形,直径1-1。
  5厘米,熟时蓝黑色,有白蜡层,近无柄。花期5月,果熟期10-11月。产各地山区,野生于山坡、谷地或栽培;分布于辽宁、河北、山东、陕西、中南及西南各地。 材质优良,可作一般用材;果实去涩生食或酿酒、制醋,含维生素丙,可提取供医用;种子入药,能消渴去热;君迁子树能作柿甜的砧木。
    黑枣不是枣,是柿,中文名君迁子(Diospyros Iotus Linn),属柿树科、柿属,别名软枣、牛奶枣、野柿子、丁香枣等。 黑枣的营养价值有哪些? 黑枣中含有丰富的维生素与矿物质,像是保护眼睛的维生素A,帮助身体代谢的维生素B群,和促进生长的矿物质-钙、铁、镁、钾等……这些营养素在黑枣中含量都很丰富。
    除此之外,其实黑枣最大的营养价值是在于它含有丰富的膳食纤维与果胶,可以帮助消化和软便。