鸡蛋黑枣红糖是怎样制作的呢?

全部回答

  用料:桑葚50克,黑枣8枚,鸡蛋1个,红糖、姜各适量。 做法:桑葚放入清水中洗净,黑枣洗净,去核。锅中加适量清水,倒入桑葚、 黑枣和红糖搅拌均匀,大火煮沸后打入鸡蛋,转用小火再煮15分钟,即可。
   功效:桑葚含有丰富的维生素和磷、钾、铁、砸等多种微量元素,还含有葡萄 糖、苹果酸、胡萝卜素等,具有降低胆固醇的吸收,防止动脉硬化的疗效。黑枣性温 味甘,补脾和胃。 此菜肴有滋阴补血、活血益气之功效。
  适用于月经过多,阴血亏虚者。