显示器模糊不清(非受潮)

全部回答

  显示器模糊不清,其根本问题是显像管聚焦不良。主要是提供显像管聚焦极的聚焦电压偏离正常范围所引起。 处理:1、打开机壳,找到行输出变压器,上面有两个调节钮,上面一个是调节聚集电压,下面一个是调节加速极电压(调节显示器亮度)。

   2、在开机的情况下,(操作时不要触及机内的任何金属部分,注意安全,尽量单手操作)用起子缓慢调节上面的调节钮,边调节边观察,直到图象清晰为之。 3、如果不能调节到最佳效果,则要更换显像管座,因为显像管座的老化,也会拖累聚焦电压。

一般电脑显示器问题得让专业修彩显的人解决,个人最好不要乱搞。

换个放置方向看看,有的显示器受地磁影响比较大

O

可能是老化了哦,找人看看

换一个显示器管座就可以了,一般是受潮引起。也可以调节一下聚焦电压,电位器在高压包上。QQ1