现实中小区环境绿化存在哪些问题呢?

全部回答

    (一)绿化设计观念落后,缺乏个性。 开发商进行开发的小区其绿化设计非常简单,基本上只是一个简单的、规则的方块,栽植模纹或者月季等植物,千篇一律,致使人们产生审美疲劳,降低了绿化效果。
   (二)绿化后的维护疏于管理 。生活居住小区的绿化养管由物业进行管理,由于没有经过正规的培训,不少居住区在正式投入使用后,绿地植被经常会因为管理和维护的疏忽而导致植被遭受破坏,从而大大降低居住区环境的质量。
       (三)建设单位根据绿地的规划设计要求,确实进行了较好的绿化建设,但在移交给物业公司管理后,部分小区的绿化不是一年比一年好,而是一年不如一年。反映了有些小区物业管理公司对小区绿化没有足够重视,对绿化的养护管理力度不大。
  物业管理人员中缺乏绿化专业人员和懂绿地养护的管理人员;另外,小区绿化养护管理经费无保证,养护经费短缺也是不容忽视的原因。