潼关肉夹馍的制作方法

我想学习老潼关肉夹馍的做法,说知道呀

全部回答

就是把肉卤好了夹在馍里啊

    主料 面粉260克 猪肉300克辅料 酵母(干)3克 柿子椒2个调料 花生油2汤匙 食盐5。5克 味精3克 葱适量 料酒5克 生抽5克 水200克 白糖1小勺 植物油10克 碎辣椒5克 胡椒粉5克 孜然5克做法一、饼的做法:1。
  除油以外的所有材料放入面包桶,开始搅拌,搅拌成团后,加入10克油,揉匀 2。  揉好的面团发酵50分钟至原来的2-2。5倍大,分割成等份的小剂子(7份,约合每个68克左右)醒20分钟 3。
  醒好后,取一份面团,压扁,上下三折,搓成细棍,压扁,擀成长舌状 4。从一头卷起,卷好后立起来 5。稍微压扁,擀成圆形 6。取煎锅小火烧热,加入擀好的面饼,烙至两面金黄出锅,用布盖好保温 二、孜然炒肉的做法:7。
    葱切成葱花,猪肉切丝,柿子椒洗净切丝备用,锅中倒花生油,下入肉丝煸炒 8。倒入料酒和生抽,加胡椒粉翻炒均匀,盛出备用,另起锅烧热油,放入切好的葱花爆香 9。倒入柿子椒丝翻炒,柿子椒炒软后加入事先炒好的肉丝 10。
  加入少许盐,味精,孜然和碎辣椒,翻炒均匀出锅。

    卤肉的做法1。 将猪肉切成10cm见方的大块,放入凉水中浸泡2小时以上,中间最好换2次水,这样肉里面的淤血才会被泡出来;2。 将泡好的猪肉洗干净放入锅中多加一些清水然后大伙烧开,滗去浮沫;3。
   将所有的调料都放入锅中大火烧开后,再转小火约煮2个小时(也可以交给电高压锅来完成那将更快),直到肉变得特别软烂才可以。  白吉馍的做法1。 将面粉放入盆中,放入干酵母、泡打粉、食用碱和玉米油;2。
   倒入清水用筷子搅拌成雪花状面絮;3。 用手揉成光滑面团(面团要稍微硬一点);4。 将面团盖上保鲜膜放在温暖处发酵,不要完全发透,稍微有一点点起发就可以,也就是面团切开的话可以看见里面有小孔洞而不是大孔洞。
    5。 将发好的面团揉匀,然后平均分割成8份(这样和外面买来的一样大小)6。 取其中的一份先搓成长剂子,手掌略压扁后再用擀面杖擀成长条;7。 将擀成的长条面片从顶端卷起,卷成一个圆筒;然后将圆筒竖放在案板上,用手按扁成一个小圆饼;8。
   用擀面杖擀成0。8cm厚,直径大约10cm左右的圆饼,剩下的几份也同样制作;9。   煎锅烧热不用放油,将擀好的饼放入锅中盖好锅盖,小火将一面烙上色后再翻面还是盖上锅盖小火烙上色,这样饼就烙好了。
  烙好的饼放一下午不用盖都不会变硬,烙多了可以放入保鲜膜中冰箱冷藏,取出微波略微加热就又会变软。