iOS 的界面交互设计有哪些比较好的书籍?

全部回答

1、《移动设备交互设计》:适合初学者,理论性质较强。 2、《移动应用的设计与开发》:知识普及书籍,让你对整个移动的生态系统有一个概括的了解。 3、《Tapworthy(触动人心)》:讲ios系统设计的书籍,专著。 4、《App Savvy》:App Savvy 5、《简约至上》:虽然不是讲移动产品设计的,但是书里有很多内容与例子与之相关

    关于 iOS 界面交互设计,有哪些比较好的书籍? 我认为,不要看书。 要入门,看苹果的官方 Guideline 足以。 要提高?看书不如看实际的 App。 多订阅国外知名 blog,遇到他们介绍的新 App 就下载下来用,把买书的钱拿去买 App,向牛人的作品学习,琢磨伟大的 App 的设计思路,才是正路。
     看书?除非写书的那位作者真的有实际的、在 App Store 上被用户认可的作品,这本书也许还值得花时间一看。但你也必须知道设计潮流这件事情是不断在变化的,就算是大师写的书,也许等他的书写完,印刷出版,再被你拿到手里的时候,App Store 上的最新设计风格已经变了。
       我甚至可以不客气地说,这年头跑来写所谓 iOS UI 界面交互设计的书的人,99% 都是把苹果的 Guideline 换个说法讲一遍,加几句是个人就知道的所谓“真理”,然后再把他自己玩别人 App 获得的一些感想说出来的投机分子。
   如果有人觉得光是拿着一个很多人都说赞的 App 还是无法理解其中的奥妙,非看书不可,那么我觉得这样的同志还是赶紧放弃设计 iOS UI 和用户体验这件事儿,找个自己擅长的方面去发展吧。