电话卡用别人身份证办理的,怎么过户到自己名下

全部回答

    别人身份证办的号码卡,可持有效证件到归属地自有营业厅办理过户。过户所需资料如下:1、单位用户之间过户要求凭双方盖有效公章的书面申请和经办人身份有效证件;2、私人之间过户:凭双方本人有效证件办理过户手续。
  如原机主无法找到,可以咨询归属地营业厅是否可以提供号码的服务密码、最近通话记录和缴费记录验证后办理该业务,具体以归属地实际情况为准。  如果手机号码现在是已经使用其他人的身份证号码进行过实名登记,那么就只能是联系到该用户,双方一同持身份证到营业厅办理过户手续才能将户主姓名更改为自己的,如果已经无法联系到该用户,那么就是没有办法的。
  还有需要注意的是,即使联系上了该用户,但是如果号码还处于合约期内的话,那么也是无法办理过户的,只能是在合约结束之后再到营业厅办理过户。  因此建议以后办理手机号码的时候,建议使用自己的身份证通过官方渠道进行办理,如果是别人的身份证办理的话要办理很多业务会很麻烦,甚至办理不了,通过官方渠道使用自己的身份证办理的手机卡可以保障自己的权益。
  《中华人民共和国电信条例》第五十八条 任何组织或者个人不得有下列扰乱电信市场秩序的行为:(一)采取租用电信国际专线、私设转接设备或者其他方法,擅自经营国际或者香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区电信业务;(二)盗接他人电信线路,复制他人电信码号,使用明知是盗接、复制的电信设施或者码号;(三)伪造、变造电话卡及其他各种电信服务有价凭证;(四)以虚假、冒用的身份证件办理入网手续并使用移动电话。
    《电信号码资源管理办法》第二十一条 码号使用者应当严格按照电信主管部门审批时规定的码号结构、位长、用途、用户拨号方式和使用范围使用码号。码号使用者不得转让或出租码号,不得超范围或跨本地网使用码号,不得将码号作为商标进行注册;未经工业和信息化部或省、自治区、直辖市通信管理局批准,码号使用者不得擅自改变码号用途。

    如果手机号码现在是已经使用其他人的身份证号码进行过实名登记,那么就只能是联系到该用户,双方一同持身份证到营业厅办理过户手续才能将户主姓名更改为自己的,如果已经无法联系到该用户,那么就是没有办法的。
  还有需要注意的是,即使联系上了该用户,但是如果号码还处于合约期内的话,那么也是无法办理过户的,只能是在合约结束之后再到营业厅办理过户。
     因此建议以后办理手机号码的时候,建议使用自己的身份证通过官方渠道进行办理,如果是他人的身份证办理的话要办理很多业务会很麻烦,甚至办理不了,通过官方渠道使用自己的身份证办理的手机卡可以保障自己的权益。