怎么做担担面??

我不会!!

全部回答

    担担面调料的做法之一: 这个简单些: 1。冬菜切成碎末放入调料碗里。豌豆尖烫熟断生,挑入盛有调味汁的碗里。 2。水开时下面,面熟后挑入碗里拌匀。 提示: 冬菜也称芽菜,在超市的酱菜类货架可以买到。
   调味汁的做法:老抽、花生油、香油、芝麻酱、蒜泥、葱花、红辣椒油、花椒粉、醋、鸡精均根据各人口味适量。  将所有调料调匀,放入碗中备用。 担担面调料的做法之二: 这个方法要分两步: 1。
  煮面前 先把芝麻酱放碗内,用冷开水调开,后加入酱油,香醋,味精,盐,调成稀状放入开洋末、芽菜末、葱花、新天地米、蒜泥、花椒粉、胡椒粉、辣油拌匀成为调料。 2。面煮好后,把面放入那个调料碗里,再放下面这些调料: 放入豌豆尖,然后根据各人口味加上调料,比如,猪肉、鱼肉、大虾、鸡肉、鸭肉,臊子等等。

     做一碗担担面,需要七种油:辣椒油、花椒油、芝麻油、芥子油、茴香油、大蒜油、鸡油。 四种料:葱、姜、胡椒、冬菜。讲究些的,还能在里面吃到肉末、花生与黄豆。其鲜香无比!。