新装的XP系统,用着用着出现一个倒计时的关机窗口?然后就自动关机重启动?怎么办?

全部回答

你的电脑中毒了。看情形是前两年的“震荡波”病毒在作怪,出现倒计时的时候,你还不能手动关机?必须等他的倒计时到点?如果是这样,毫无疑问。你最好在网上搜集一下有关的“专杀工具”,还要到微软的官方网站去打相关的补丁。

中冲击波或者冲击波杀手之类的病毒了吧 到金山毒霸网站下载专杀工具 紧急情况(弹出框正在倒计时关机时候)在开始--〉运行里面输入 shutdown -a 命令来终止倒计时关机

恭喜你!中了冲击波,解决办法:开机按F8进入安全模式杀毒

查一下有没有中病毒!

兄弟你中冲击波了 1赶快打补丁 2装最新的杀毒软件和防火墙 3记得出现的时候在开始--运行 输入shutdown -a

中了冲击波病毒,断网杀毒,断网安装系统补丁